Сметанный соус с грибами к мясу и пасте
Сегодня будем готовить сметанный соус с грибами. Соус хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1\3 ст
- Сметана – 3-5 ст.л
- Прованские травы – 1 ч.л
- Сахар — щепотка
Лук нарезаем мелко, шампиньоны тонкими пластинками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Перемешиваем и закрываем крышкой, жарим 2-3 минутки.
Добавляем соль, перец, воду и прованские травы. Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут. Через семь минут, убираем крышку и выпариваем воду. Обжариваем грибы до румяной корочки.
Перекладываем грибы в глубокую чашку и измельчаем блендером.
Добавляем сметану, сахар и перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно солим. Охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита.