Курники на без дрожжевом тесте Просто и вкусно
Сегодня будем печь курники на без дрожжевом тесте. Вкусные пирожки с курицей, картофелем и луком.
Для теста:
- Сметана – 200 г
- Маргарин – 200 г
- Мука – 450-500 г
- Сода – 1\2 ч.л
- Соль – 1\2 ч.л
Для начинки:
- Филе куриное – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
- Лук – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо для смазывания
Сначала заведем тесто, в сметану добавляем соль и соду и перемешиваем. Маргарин нужно достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. К сметане добавляем маргарин и перемешиваем. Просеиваем муку и всыпаем небольшими порциями. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем тесто. Муку подсыпаем по не многу, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оно липковатое, но не прилипает к рукам и столу. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть.
За это время приготовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Сырой картофель нарезаем маленькими кубиками, лук нарезаем мелко. В начинку добавляем соль, перец и специи и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт размером с ладонь, толщиной 3-4 мм. В серединку кладем начинку и защипываем треугольником. Края хорошо защипываем, а серединку оставляем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем курники. В открытую серединку каждого курника кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Яйцо взбиваем и смазываем курники. Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим запекаться курники до золотистого цвета, примерно на 30-35 минут. Приятного аппетита.