Шоколадный брауни Невероятно вкусный
Сегодня будем печь шоколадный брауни, вкусный десерт к кофе.
1. Темный шоколад – 200 г
2. Масло сливочное – 250 г
3. Мука – 100 г
4. Сахар – 100 г
5. Яйца — 4 шт
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Не забываем помешивать. Кипятить нельзя. Остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца, взбиваем миксером на средней скорости. Так же продолжая взбивать на средней скорости, вливаем шоколадную массу.
Форму для запекания нужно брать не большую, у меня 15*30. Переливаем тесто, разравниваем. И нужно постучать об стол, чтобы исчезли пузырьки воздуха. А то брауни не равномерно подымится.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем шоколадный брауни 30 минут. Он должен остаться внутри чуть-чуть влажным.
Готовый пирог переворачиваем на разделочную доску, убираем форму. Даем брауни немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.