Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Крошка картошка делаем дома

Крошка картошка делаем дома.

Крошка картошка делаем дома. И любимые наполнители.

Очень вкусную крошку картошку можно приготовить и дома, а в дополнение к ней свои любимые наполнители. Итак, начнем.

  1. Крупный картофель — 8 шт

  2. Сливочное масло — 80 г

  3. Сыр — 100 г

1 наполнитель:

  1. Ветчина — 150 г

  2. Сыр — 100 г

  3. Чеснок — 2-3 зубчика

  4. Майонез — 2-3 ст.л

2 наполнитель:

  1. Помидор — 1 шт

  2. Сыр Фета — 100 г

  3. Зелень по вкусу

  4. Черный молотый перец

Картофель хорошо моем и обсушиваем. Заворачиваем в два слоя фольги. Для этого рецепта лучше брать крупный картофель для запекания одинакового размера. Кладем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля и Вашей духовки.

Пока картофель запекается, приготовим наполнители. Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Первый наполнитель готов.

Для второго, возьмем помидор и нарежем его небольшими кубиками. Также кубиками нарезаем сыр Фета. Мелко режем листья базилика и зелень петрушки. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем.

100 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.

Картофель готов, когда он легко прокалывается ножом. Разворачиваем фольгу, аккуратно картофель очень горячий. Делаем из нее тарелочку. Картофель разрезаем пополам и раскрываем. Немного разминаем мякоть вилкой, кладем по кусочку сливочного масла и еще раз разминаем вилкой. Посыпаем тертым сыром. То же самое делаем со всей остальной картошкой, нужно это сделать быстро, пока картофель горячий. Ставим в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Картофель достаем, внутрь кладем наполнитель и подаем на стол.

Я желаю Вам приятного аппетита.