Крошка картошка делаем дома. И любимые наполнители.
Очень вкусную крошку картошку можно приготовить и дома, а в дополнение к ней свои любимые наполнители. Итак, начнем.
-
Крупный картофель — 8 шт
-
Сливочное масло — 80 г
-
Сыр — 100 г
1 наполнитель:
-
Ветчина — 150 г
-
Сыр — 100 г
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Майонез — 2-3 ст.л
2 наполнитель:
-
Помидор — 1 шт
-
Сыр Фета — 100 г
-
Зелень по вкусу
-
Черный молотый перец
Картофель хорошо моем и обсушиваем. Заворачиваем в два слоя фольги. Для этого рецепта лучше брать крупный картофель для запекания одинакового размера. Кладем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля и Вашей духовки.
Пока картофель запекается, приготовим наполнители. Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Первый наполнитель готов.
Для второго, возьмем помидор и нарежем его небольшими кубиками. Также кубиками нарезаем сыр Фета. Мелко режем листья базилика и зелень петрушки. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
100 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
Картофель готов, когда он легко прокалывается ножом. Разворачиваем фольгу, аккуратно картофель очень горячий. Делаем из нее тарелочку. Картофель разрезаем пополам и раскрываем. Немного разминаем мякоть вилкой, кладем по кусочку сливочного масла и еще раз разминаем вилкой. Посыпаем тертым сыром. То же самое делаем со всей остальной картошкой, нужно это сделать быстро, пока картофель горячий. Ставим в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Картофель достаем, внутрь кладем наполнитель и подаем на стол.
Я желаю Вам приятного аппетита.