Икра из запеченных баклажанов и перцев. Невероятно вкусная закуска.
Баклажаны и сладкий перец, если их запечь на мангале или в духовке, совершенно преображаются. Из них получается прекрасная, ароматная икра, которую мы сегодня и приготовим.
-
Баклажаны небольшие — 4 шт
-
Сладкий перец — 4 шт
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Лимонный сок — 1 ст.л
-
Оливковое масло — 3 ст.л
-
Соль, перец — по вкусу
-
Зелень
Сладкий перец и баклажаны моем и обсушиваем. Перцы выкладываем на притивень, застеленный пергаментной бумагой прямо с хвостиками. Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой и убираем плодоножку. Кладем к перцам. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем овощи. Время от времени переворачиваем пока перцы не покроются со всех сторон подпалинами. Убираем их в полиэтиленовый пакет, а баклажаны оставляем запекаться до мягкости.
Перцы заворачиваем в пакет и накрываем полотенцем, чтобы они хорошо пропотели. Перцы перекладываем в миску с холодной водой, теперь они хорошо очищаются от шкурки, убираем семена и мелко рубим ножом, чем мельче, тем лучше. Кладем на сито.
Остывшие баклажаны разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Так же как перцы, мелко рубим ножом. Перекладываем на сито. Пока сбегает лишняя влага, мелко нарезаем листья базилика, зелень петрушки и кинзы. Можно взять любую другую зелень по своему вкусу.
Рубленные овощи перекладываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, мякоть лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут настояться.
Подаем икру из баклажанов и перцев с поджаренным хлебом, получилась очень вкусная закуска. Я желаю Вам приятного аппетита.