Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

булочки с начинкой и штрейзелем

Булочки с начинкой и штрейзелем.

Сдобные булочки с начинкой и штрейзелем. Мягкие, пышные и очень вкусные.

Сегодня испечем к чаю сдобные булочки с начинкой и штрейзелем. Тесто получается таким воздушным, что булочки просто тают во рту. А с начинкой из вареной сгущенки они обязательно придутся по душе детям.

  1. Мука — 420 г

  2. Яйцо — 1 шт

  3. Молоко — 200 мл

  4. Сахар — 3 ст.л

  5. Масло сливочное — 50 г

  6. Сухие дрожжи — 7 г

  7. Соль — щепотка

  8. Растительное масло — 3 ст.л

Для штрейзеля:

  1. Мука — 20 г

  2. Сахар — 20 г

  3. Сливочное масло — 10 г

Для начинки:

  1. Вареная сгущенка

Яичный желток и 2 ч.л сливок для смазывания.

В миску выливаем 200 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем. Всыпаем 3 столовые ложки просеянной муки и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и подошедшую опару. Небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем еще муки. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, которое на липнет к рукам. Кладем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

Через 30 минут тесто обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.

Приготовим штрейзель, смешиваем муку и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и руками перетираем в крошку.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и кладем в середину вареную сгущенку, края защипываем и формируем булочку. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут расстояться.

В яичный желток добавляем сливки или молоко, перемешиваем и смазываем булочки. Посыпаем сверху штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые сдобные булочки с начинкой и штрейзелем остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Контактная форма