Эти куриные котлеты еще называют пожарскими, рецептов котлет по-киевски много, я хочу поделиться одним из них.
Для приготовления котлет по-киевски понадобится:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/kyXdZZ6gmxs
-
Куриная грудка — 1 шт ( лучше брать грудку побольше, чтобы филе было не маленькое)
-
Масло сливочное — 100 г
-
Мука — 3 ст.л
-
Панировочные сухари — 3 ст.л
-
Яйцо — 2 шт
-
Молоко — 100 мл
-
Соль — 0,5 ч.л
-
Перец черный молотый на кончике чайной ложки
-
Укроп — 1 пучок
-
Масло растительное для жарки
Сначала подготовим начинку для котлет по-киевски, масло сливочное нужно смешать с мелко порубленным укропом, масло должно быть мягким. Делим масло на две порции, на пищевой пленке формируем две небольшие колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку.
Аккуратно вырезаем филе от грудки, немного надрезаем его по вдоль, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем, чтобы получилось ровное филе.
В каждое филе заворачиваем колбаску охлажденного масло с укропом. Нужно заворачивать так, чтобы края филе заходили друг на друга и масло не было видно. Теперь уберем подготовленные котлетки в морозилку на 5 минут.
За это время подготовим болтушку из яиц и молока. В муку добавим черный перец и хорошо перемешаем.
Сковороду ставим на плиту, чтобы масло нагрелось, духовку включаем на 200 градусов.
Котлетки сначала обваливаем в муке, затем в болтушке из яиц и молока, потом в панировочных сухарях. И еще раз в болтушке и сухарях.
Выкладываем котлеты по-киевски на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее котлеты и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Котлеты по-киевски получаются очень сочные и ароматные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Подавать готовые котлеты по -киевски можно с овощами, приятного аппетита.