Для приготовления пирожного понадобится;
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/y8vfD9Siaf0
-
Сухари ванильные — 500 г
-
Масло сливочное — 150 г
-
Сахар — 1 стакан
-
Молоко — 1 стакан
-
Какао — 3 ст.л
-
Ванильный сахар — 1 ч.л
Для украшения:
-
Масло сливочное — 30 г
-
Сгущенное молоко — 1 ч.л
Готовится пирожное картошка очень просто, а детки будут в восторге от этого шоколадного пирожного.
Сначала приготовим жидкую основу, на плиту ставим кастрюлю. Нужно растопить сливочное масло, добавляем молоко и сахар с какао и ванилином, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Нагреваем до полного растворения сахара. Убираем с огня и оставляем остывать.
Теперь сухая основа, сухари перемалываем в блендаре до мелкой крошки.
В крошку добавляем остывшую жидкую основу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сухари хорошо пропитались.
Из массы лепим пирожные, они могут быть круглыми или продолговатыми. С верху посыпаем пирожные какао.
Готовим крем для украшения, масло должно быть мягким, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Перекладываем крем в полиэтиленовый мешок и обрезаем краешек.
Из крема делаем глазки на картошке.
Убираем пирожное картошку в холодильник на 1 час.
Пирожное картошка готово, можно угощать гостей, приятного аппетита.