Колбасные звезды с картофельной начинкой на завтрак или ужин.
Сегодня приготовим необычное блюдо, колбасные звезды с картофельной начинкой. Это блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.
- Сосиски – 10 шт
- Картофель небольшой – 4-5 шт
- Зеленый лук
- Петрушка
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зубочистки деревянные – 20 шт
Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части. Заливаем водой и ставим варить до готовности, не забываем посолить. С готовой картошки сливаем воду и толчем. Перекладываем в миску.
Мелко нарезаем зеленый лук и кладем в картофель. У петрушки убираем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. Разбиваем одно яйцо, перчим и хорошо перемешиваем. Картофельная начинка готова.
Сосиски освобождаем от пленки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку разрезаем вдоль пополам так, чтобы верх остался целым. Прокалываем края зубочисткой и делаем треугольник, вот так.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем звезды из пяти треугольников. Получается 4 звезды. Внутрь каждой звезды выкладываем картофельную начинку и разравниваем.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем звезды. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Из готовых колбасных звезд убираем зубочистки и раскладываем их по тарелкам. Подаем с овощами, зеленью и любимыми соусами. Я желаю Вам приятного аппетита.