Коктейльное печенье с несколькими вкусами. Просто и вкусно.
Сегодня вместо привычного сладкого печенья, испечем солено-пряное коктейльное печенье с несколькими вкусами. У мен будет печенье с тремя вкусами, но их может быть больше.
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Мука – 150-170 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Готовая горчица – 1\2 ч.л
Дополнительно:
- Карри – 1 ч.л
- Кунжут – 2 ч.л
- Грецкие орехи – 2 ч.л
В мягкое сливочное масло добавляем половину просеянной муки, соль, черный молотый перец и готовую горчицу. Растираем в крошку.
Натираем твердый сыр на мелкой терке, разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Подсыпая понемногу муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Грецкие орехи рубим ножом. Тесто делим на три части. Каждую часть расплющиваем в лепешку и в середину кладем; в одну часть грецкий орех, защипываем края, чтобы наполнитель оказался внутри. И кладем в полиэтиленовый пакет. Во-вторую часть кладем карри, в третью, семена кунжута. Убираем в холодильник на 30 минут.
По одному достаем охлажденные кусочки, стол посыпаем мукой и вымешиваем, чтобы распределить приправы по всему тесту. Раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочкой печенье, у меня будут вот такие морковки. Так повторяем со всем тестом, заготовки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10 минут до легкого подрумянивания.
Готовое коктейльное печенье остужаем и подаем на стол. Такое печенье замечательно подходит к вину, пиву, а также чаю или кофе. Хотя мои дети его просто таскают в сухомятку. Я желаю Вам приятного аппетита.