Картофельный тарт Открытый пирог с молодым картофелем и сыром
Тарт — это открытый пирог из песочного или любого другого теста, может быть десертным или основным блюдом, в зависимости от начинки. Сегодня испечем тарт с молодым картофелем, мои дети сказали, что это картофельная пицца.
Для теста:
Мука — 140 г
Сливочное масло — 85 г
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Вода — 2-3 ст.л
Для начинки:
Моцарелла с жидкостью — 200 г
Сливки — 2 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Молодой картофель — 2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Свежий розмарин — веточка
Дополнительно:
Яйцо — для смазывания
Молодой картофель хорошо моем со щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Не забываем посолить.
В просеянной муке обваливаем холодное сливочное масло и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку, добавляем соль, сахар и 2-3 столовые ложки воды. Собираем тесто в шар, кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Сыр нарезаем небольшими кусочками, наливаем жидкость от моцареллы, добавляем соль, перец, оливковое масло, сливки и мелко стрижем розмарин, перемешиваем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Картофель нарезаем кружочками и кладем на тесто, отступив от края 2 см. Края заворачиваем на картофель. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем края. На картофель выкладываем сырную начинку, жидкость не выливаем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке пока тарт не зарумяниться, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый картофельный тарт разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита