Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени с луком и морковью

Сегодня приготовим бюджетную закуску, печеночный торт из куриной печени. По этому рецепту он получается не сухой, красивый и очень вкусный.

Для печеночных коржей:

Печень куриная — 600 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч.л без горки

Черный молотый перец — по вкусу

Сметана — 2 ст.л

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 3-4 ст.л без горки

Для овощной прослойки:

Лук — 2 шт

Морковь — 2 шт

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Майонез — 50-60 г

Укроп

Помидор

Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем пленку и нарезаем кусочками. Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, сметану, разбиваем яйцо и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться жидковатое.

Разогретую сковороду смазываем растительное масло и выливаем половник печеночного теста, разравниваем. Обжариваем с двух сторон. 

Пока коржи остывают, приготовим овощную прослойку. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, на крупной терке натираем морковь. Отправляем ее к луку. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем соль, перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости овощей. Остужаем, и измельчаем в блендере.

Собираем торт, в середину блюда кладем ложку майонеза, наверх печеночный корж. Смазываем овощной массой и майонезом, так повторяем, пока не закончаться коржи. Верх и бока торта смазываем майонезом. Бока посыпаем мелко нарезанным укропом, наверх кладем кружочки помидоров, можно украсить укропом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Печеночный торт пропитался, нарезаем его кусочками и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.