Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Сациви из курицы

Сациви из курицы.

Сациви из курицы Восхитительное грузинское блюдо

Сациви-это название знаменитого грузинского соуса. Но так уж вышло, что и блюдо с курицей и этим вкуснейшим соусом называется сациви.

Курица — 1 шт (небольшая)

Грецкие орехи — 400 г

Лук — 3 шт

Чеснок — 7-8 зубчиков

Винный уксус белый — 2 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л

Соль — по вкусу

Красный острый перец — щепотка

Хмели-сунели — 1\2 ч.л

Уцхо-сунели — 1\2 ч.л

Шафран — 1\2 ч.л

Кинза свежая

Сливочное масло — 30 г

Для этого блюда подойдет курица небольшого размера. Хорошо промываем, кладем в кастрюлю. Сюда же кидаем одну луковицу, два-три зубчика чеснока и несколько веточек свежей кинзы. Заливаем водой и ставим варить. Убираем появляющуюся пенку, солим и варим до готовности.

Курицу из бульона перекладываем в блюдо, оставляем остывать. Бульон оставляем он нам еще понадобится.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляя чеснок, можно два раза прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. В блендере лучше измельчать небольшими порциями. 

Мелко нарезаем две оставшиеся луковицы, на разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты и заливаем бульоном, тушим до мягкости, не убирая сковороду с огня, растолките толкушкой лук в однородную массу. Выкладываем орехи и заливаем бульоном, соус должен стать по консистенции, как жидкая сметана.

Доводим до кипения и увариваем на маленьком огне постоянно помешивая, до состояния густой сметаны. В конце добавляем соль, специи, вливаем уксус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Курицу разделяем на кусочки, убираем кости. Мясо заливаем соусом, перемешиваем и полностью остужаем. 

Подаем сациви с курицей украсив зеленью кинзы. Я желаю Вам приятного аппетита.