Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами отличный обед для всей семьи.
Чтобы приготовить запеканку, понадобится:
1. Картофель — 700 г (6 средних картофелин)
2. Фарш — 600-700 г
3. Сыр — 100 г
4. Помидоры — 2 шт
5. Сливочное масло — 30 г
6. Соль, перец — по вкусу
7. Томатная паста — 2 ст.л
Отвариваем картофель в под соленой воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем.
Фарш можно выбирать любой, у меня смешанный свинина и курица. Когда я перекручивала мясо сразу добавила лук. В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем фарш. Перед готовностью добавляем томатную пасту.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На низ выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем. Затем фарш и оставшееся пюре.
Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем на верх. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Духовку разогреваем до 230 градусов и запекаем запеканку. Сыр должен растаять и подрумяниться. Примерно 20-30 минут.
Картофельную запеканку подаем горячей, можно добавить овощи и зелень. Я желаю вам приятного аппетита.