Салат с красной фасолью и свеклой
Чтобы приготовить салат с красной фасолью и свеклой, понадобится:
1. Фасоль красная консервированная — 1 банка
2. Свекла — 1 средняя
3. Огурцы маринованные — 3 шт
4. Лук — 1 средняя
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Зелень петрушки — 1 пучок
7. Оливковое масло — 30 мл
8. Соль, перец — по вкусу
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Свеклу трем на терке для корейской морковки. Лук режем полукольцами.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук и свеклу. Примерно 3-4 минуты.
Огурцы режем соломкой. Зелень петрушки нарезаем мелко.
В салатник перекладываем фасоль, обжаренные овощи, огурцы, петрушку и выдавливаем чеснок. Солим, перчим и заправляем салат оливковым маслом.
Перед подачей на стол, салат нужно охладить в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
Салат готов, я желаю вам приятного аппетита.