Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Картофель по бомбейски

Картофель по бомбейски на сковороде.

Картофель по бомбейски. Просто и вкусно.

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо индийской кухни из простой картошки. Картофель по бомбейски готовится просто и быстро, его можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе.

  1. Картофель — 1 кг

  2. Помидоры — 2-3 шт

  3. Зерна горчицы — 1 ч.л

  4. Куркума — 1 ч.л

  5. Молотый кориандр — 1 ч.л

  6. Соль, черный молотый перец — по вкусу

  7. Корень имбиря — 1 ч.л

  8. Петрушка

Картофель моем, чистим и заливаем водой. Лучше брать картофель не большого размера. Варим до готовности, не забываем посолить. Сливаем воду и остужаем.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем зерна горчицы, молотый кориандр, куркуму и черный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем специи на маленьком огне. Добавляем натертый на мелкой терке корень имбиря. Обжариваем пару минут и выкладываем на сковороду помидоры.

Пока они обжариваются, нарезаем крупными кусочками отваренный картофель. Кладем на сковороду и перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в картофель, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Готовый картофель по бомбейски раскладываем по тарелкам и подаем с зеленью и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.