Рассыпчатое печенье с какао и кунжутом.
Сегодня испечем к чаю песочное, рассыпчатое печенье с какао и кунжутом. Его нужно обязательно попробовать, такое оно вкусное.
-
Сливочное масло — 200 г
-
Яичный желток — 1 шт
-
Сахар — 200 г
-
Растительное масло без запаха — 200 мл
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
Соль — щепотка
-
Мука — 550-600 г
-
Какао — 2 ст.л
-
Молоко — 2 ст.л
-
Кунжут — 100 г
Мягкое сливочное масло разминаем, добавляем сахар и яичный желток. Перетираем до однородного состояния. Вливаем растительное масло без запаха, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.
Порциями всыпаем просеянную муку, пока масса не станет густой. Выкладываем на посыпанный мукой стол и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две не равные части. Большую часть кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Вторую, меньшую часть, кладем в миску и добавляем какао и молоко. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное шоколадное тесто делим на 4 части и из каждой раскатываем колбаску толщиной около 1 см. Белое тесто тоже делим на 4 части. На столе растилаем пищевую пленку, из теста формируем колбаску и кладем на пленку, накрываем вторым отрезком пленки. Раскатываем тесто в прямоугольник шириной 5-6 см и длиной как шоколадные колбаски. Убираем верхнюю пленку и кладем на белое тесто шоколадную колбаску. При помощи пленки оборачиваем белое тесто вокруг шоколадного. Одну сторону пленки посыпаем кунжутом и прокатываем рулет, чтобы тесто было хорошо покрыто кунжутом. Слегка приминаем рулет, придавая плоскую форму и нарезаем треугольники фигурным ножом. Так же поступаем с остальным тестом.
Треугольники раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое песочное печенье с какао и кунжутом остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.