Салат с фунчозой и овощами. Легкий, вкусный и полезный.
Сегодня приготовим легкий, вкусный и полезный салат с фунчозой и овощами. Готовится салат быстро и просто.
-
Фунчоза — 400 г
-
Огурцы — 2 шт
-
Морковь — 2 шт
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Сладкий перец — 1-2 шт
-
Петрушка
Для заправки:
-
Растительное масло — 3 ст.л
-
Лимонный сок
-
Соль, перец — по вкусу
-
Сахар — 1 ч.л
-
Молотый кориандр — 1\2 ч.л
-
Кунжут — 2-3 ст.л
В 1 литр горячей воды кладем фунчозу и оставляем на 7-10 минут.
У огурцов обрезаем хвостики и нарезаем длинной, тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем морковь, можно натереть на терке для корейской морковки. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перетираем овощи руками, чтобы они дали сок. Перекладываем их в большую миску, добавляем фунчозу, выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень петрушки. Перемешиваем фунчозу с овощами и оставляем постоять.
Приготовим заправку для салата, в растительное масло выдавливаем сок половины лимона. Добавляем молотый кориандр, соль, сахар, черный молотый перец, перемешиваем.
Салат заливаем заправкой. На сухой сковороде обжариваем кунжут и перекладываем его в салат. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Подаем к столу вкусный салат с фунчозой и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.