Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами.

Салат с фунчозой и овощами. Легкий, вкусный и полезный.

Сегодня приготовим легкий, вкусный и полезный салат с фунчозой и овощами. Готовится салат быстро и просто.

  1. Фунчоза — 400 г

  2. Огурцы — 2 шт

  3. Морковь — 2 шт

  4. Чеснок — 2-3 зубчика

  5. Сладкий перец — 1-2 шт

  6. Петрушка

Для заправки:

  1. Растительное масло — 3 ст.л

  2. Лимонный сок

  3. Соль, перец — по вкусу

  4. Сахар — 1 ч.л

  5. Молотый кориандр — 1\2 ч.л

  6. Кунжут — 2-3 ст.л

В 1 литр горячей воды кладем фунчозу и оставляем на 7-10 минут.

У огурцов обрезаем хвостики и нарезаем длинной, тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем морковь, можно натереть на терке для корейской морковки. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перетираем овощи руками, чтобы они дали сок. Перекладываем их в большую миску, добавляем фунчозу, выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень петрушки. Перемешиваем фунчозу с овощами и оставляем постоять.

Приготовим заправку для салата, в растительное масло выдавливаем сок половины лимона. Добавляем молотый кориандр, соль, сахар, черный молотый перец, перемешиваем.

Салат заливаем заправкой. На сухой сковороде обжариваем кунжут и перекладываем его в салат. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Подаем к столу вкусный салат с фунчозой и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.