Кабачковые бризоли с мясной начинкой Это блюдо нужно попробовать
Когда появляются молодые кабачки, я стараюсь готовить больше овощных блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом любимого блюда из кабачков, кабачковые бризоли с мясной начинкой.
Для блинчиков:
Молодые кабачки — 2 шт
Яйца — 4 шт
Соль, перец — по вкусу
Укроп
Мука — 5-6 ст.л
Для начинки:
фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
сыр — 50 г
Дополнительно:
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 2 ст.л
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и кладем к луку мясной фарш. Обжариваем буквально 1-2 минутки, добавляем соль и черный молотый перец. Перекладываем в миску.
Кабачки отжимаем и кладем в миску. Мелко нарезаем зелень укропа, кладем в кабачки. Добавляем соль и черный молотый перец, разбиваем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку.
В начинку выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо и натираем сыр на крупной терке.
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и кладем кабачковую массу, разравниваем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Противень смазываем сливочным маслом, на блинчик кладем начинку, разравниваем и аккуратно сворачиваем рулет. Перекладываем на противень. У меня получилось 4 бризоля. Смазываем их сметаной и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Бризоли из кабачков с фаршем получаются сочные и вкусные как в горячем, так и холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.