Невероятно вкусный торт Сникерс.
Сегодня испечем невероятно вкусный, шоколадный торт Сникерс. Этот тортик нужно обязательно попробовать.
Для 1 бисквитного коржа (всего нужно будет 2 коржа):
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 120 г
- Сметана – 220 г
- Какао-порошок – 30 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л (без горки)
- Сливочное масло – 40 г
Для заварного крема:
- Сахар – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л
- Ванилин – 1 г
- Сливочное масло – 300 г
Для масленого крема с вареной сгущенкой:
- Сливочное масло – 150 г
- Вареная сгущенка – 200 г
- Арахис – 150 г
Для украшения:
- Какао-порошок – 1 ч.л
- Арахис – 100 г
Сначала приготовим тесто для первого бисквитного коржа, в миску разбиваем 2 яйца и всыпаем 120 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой пены. Добавляем сметану и размешиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Порциями просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуру. Перемешиваем до получения гладкого теста.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой, если сухая, то корж испекся.
Готовый корж достаем из духовки, вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу и оставляем остывать. Также печем второй корж.
Приготовим заварной крем, в сотейник наливаем 450 мл молока, 50 мл оставляем. Сотейник ставим на огонь, добавляем сахар и ванилин, нагреваем помешивая, чтобы растворился сахар. Оставшимся молоком разводим кукурузный крахмал. Вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, не забываем помешивать. Варим на маленьком огне до загустения. Убираем с огня, накрываем пищевой пленкой. Нужно чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема, так не будет корочки. Оставляем остывать.
В остывший заварной крем порциями добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
Для масленого крема с вареной сгущёнкой, в миску кладем 200 грамм сгущенки комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем. Обжаренный арахис рубим ножом и высыпаем в крем, перемешиваем.
Теперь будем собирать торт, в форму кладем первый корж, смазываем третьей частью заварного крема, разравниваем. На верх масленый крем с вареной сгущенкой и арахисом, еще одну часть заварного крема. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
В оставшийся заварной крем добавляем какао и перемешиваем. Арахис измельчаем в блендере на пульсирующем режиме. Охлажденный торт достаем из формы, смазываем кремом верх и бока и посыпаем арахисом. Убираем в холодильник на 12 часов.
Торт Сникерс разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Я желаю Вам приятного аппетита.