Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Невероятно вкусный торт Сникерс

Невероятно вкусный торт Сникерс.

Невероятно вкусный торт Сникерс.

Сегодня испечем невероятно вкусный, шоколадный торт Сникерс. Этот тортик нужно обязательно попробовать.

Для 1 бисквитного коржа (всего нужно будет 2 коржа):

  1. Яйца – 2 шт
  2. Сахар – 120 г
  3. Сметана – 220 г
  4. Какао-порошок – 30 г
  5. Мука – 100 г
  6. Разрыхлитель – 2 ч.л (без горки)
  7. Сливочное масло – 40 г

Для заварного крема:

  1. Сахар – 200 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Кукурузный крахмал – 3 ст.л
  4. Ванилин – 1 г
  5. Сливочное масло – 300 г

Для масленого крема с вареной сгущенкой:

  1. Сливочное масло – 150 г
  2. Вареная сгущенка – 200 г
  3. Арахис – 150 г

Для украшения:

  1. Какао-порошок – 1 ч.л
  2. Арахис – 100 г

Сначала приготовим тесто для первого бисквитного коржа, в миску разбиваем 2 яйца и всыпаем 120 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой пены. Добавляем сметану и размешиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Порциями просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуру. Перемешиваем до получения гладкого теста.

Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой, если сухая, то корж испекся.

Готовый корж достаем из духовки, вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу и оставляем остывать. Также печем второй корж.

Приготовим заварной крем, в сотейник наливаем 450 мл молока, 50 мл оставляем. Сотейник ставим на огонь, добавляем сахар и ванилин, нагреваем помешивая, чтобы растворился сахар. Оставшимся молоком разводим кукурузный крахмал. Вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, не забываем помешивать. Варим на маленьком огне до загустения. Убираем с огня, накрываем пищевой пленкой. Нужно чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема, так не будет корочки. Оставляем остывать.

В остывший заварной крем порциями добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Для масленого крема с вареной сгущёнкой, в миску кладем 200 грамм сгущенки комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем. Обжаренный арахис рубим ножом и высыпаем в крем, перемешиваем.

Теперь будем собирать торт, в форму кладем первый корж, смазываем третьей частью заварного крема, разравниваем. На верх масленый крем с вареной сгущенкой и арахисом, еще одну часть заварного крема. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

В оставшийся заварной крем добавляем какао и перемешиваем. Арахис измельчаем в блендере на пульсирующем режиме. Охлажденный торт достаем из формы, смазываем кремом верх и бока и посыпаем арахисом. Убираем в холодильник на 12 часов.

Торт Сникерс разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Я желаю Вам приятного аппетита.