Гречневый суп с курицей. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим гречневый суп с курицей. Готовится суп из самых простых продуктов, а получается очень вкусный.
-
Курица — 300 г
-
Вода — 2 л
-
Гречка — 80 г
-
Картофель — 4 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Лук — 2 шт
-
Петрушка
-
Соль, перец — по вкусу
-
Лавровый лист — 1-2 шт
Курицу промываем, я взяла куриные бедра, можно взять любую часть. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем курицу, целую луковицу и лавровый лист. Варим на среднем огне, без крышки, снимаем появляющуюся пену.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Мелко нарезаем лук, в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь нарезаем соломкой, когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
Картофель нарезаем кубиком и промываем холодной водой. Из бульона достаем курицу, лук и лавровый лист. В бульон кладем картофель и варим 5-7 минут. Гречневую крупу перебираем и промываем несколько раз водой. Кладем в суп гречку и зажарку.
Мясо убираем с костей и нарезаем кубиком. Выкладываем в суп. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и гречки.
У петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень. Добавляем в суп, даем закипеть и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настояться на 5 минут.
Готовый гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам, можно добавить черный молотый перец. Подаем на стол с зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.