Для приготовления глазированных сырков:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/93c2YmaI9tk
1. Творог — 2 пачки по 180 г
2. Масло сливочное — 80 г комнатной температуры
3. Сгущенное молоко — 3 — 4 столовые ложки
4. Шоколад — 100 г
5. Силиконовые формочки 6 шт
Мелко ломаем шоколад и растапливаем на водяной бане. Не забываем помешивать.
Теперь силиконовые формочки смазываем растопленным шоколадом кисточкой. Смазали дно и бока, убрали на 2 минуты в морозилку, достали и еще раз хорошо промазываем, чтобы шоколад был прочнее. Убираем в морозилку на 20 минут. На смазывание формочек уходит 65 грамм шоколада, а оставшийся шоколад, чтобы смазать сверху сырки.
И за это время приготавливаем сырковую массу.
Хорошо разминаем творог, если он крупными крупинками нужно протереть через сито или измельчить блендаром.
В творог добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем и добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко.
Масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой.
Достаем формочки из морозилки и наполняем их сырковой массой. Сверху смазываем оставшимся шоколадом ( если он застыл, нужно растопить)
Убираем в морозилку еще на 20 минут.
Готовым сыркам даем постоять при комнатной температуре минут пять и можно аккуратно снимать силиконовые формочки.
Глазированные сырки готовы, приятного аппетита.