Шоколадная колбаса из печенья с какао. Вкусный десерт к чаю.
Для приготовления этого десерта понадобится немного времени и обычные продукты. По этому рецепту шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок.
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Какао — 15 г
Грецкие орехи — 20 г
В сотейник всыпаем сахар и какао, перемешиваем и понемногу добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Включаем плиту и доводим смесь до кипения. Убираем с огня и остужаем.
Печенье ломаем руками маленькими кусочками. Для этого рецепта лучше всего подойдет песочное печенье. Грецкие орехи мелко рубим ножом, кладем в миску с печеньем. Заливаем шоколадной смесью и хорошо перемешиваем.
Берем пищевую пленку, массу делим на две части и из каждой формируем колбаску. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.
Чтобы колбаска лучше резалась и не ломалась, даем ей полежать при комнатной температуре 5 минут. Нарезаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.