Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Домашний суп Харчо с курицей

Домашний суп Харчо с курицей

Домашний суп Харчо с курицей и рисом. Очень вкусный.

Рецептов супа Харчо большое множество, его можно приготовить с бараниной, говядиной или свининой. Сегодня мы приготовим домашний Харчо с курицей, по вкусу он ничем не уступаем классическому.
1. Курица – 1 кг
2. Рис – 130 г
3. Лук – 2 шт
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Морковь – 1 шт
6. Помидоры – 400 г
7. Лавровый лист – 1-2 шт
8. Хмели-сунели – 1 ч.л
9. Паприка – 1 ч.л
10. Соль, перец – по вкусу
11. Перец острый – по вкусу
12. Вода – 3 л

Курицу хорошо промываем, я взяла домашнего цыпленка и разрезала на четыре части. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, морковь разрезаем на средние кусочки и кладем к мясу. Добавляем луковицу, лавровый лист и петрушку. Заливаем тремя литрами воды, закрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, убираем крышку, делаем средний огонь, убираем появляющуюся пенку. Варим 40 минут.
Шумовкой из бульона достаем мясо и овощи, бульон процеживаем и доливаем воды до 2 литров. Доводим до кипения. Рис промываем несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис в бульон, делаем средний огонь и варим помешивая 20 минут.
400 грамм помидоров хорошо моем, надрезаем крест на крест, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 2 минуты. Горячую воду сливаем и промываем помидоры холодной водой, теперь с них легко снять кожицу. Вырезаем место крепления плодоножки и кладем их в блендер. Измельчаем до однородного состояния.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем к луку, обжариваем. Добавляем паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и острый перец по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты и заливаем бульоном. Перемешиваем, заливаем измельченными помидорами, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
За пять минут до готовности риса перекладываем зажарку в суп, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Варим 5 минут, убираем с огня. Даем супу настояться примерно 15-20 минут.
Готовый суп Харчо на курице с рисом разливаем по тарелкам и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.