Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Баклажаны маринованные на зиму

Баклажаны маринованные на зиму

Баклажаны маринованные на зиму. На вкус как грибы.

Сегодня приготовим баклажаны маринованные на зиму. Готовить баклажаны по этому рецепту очень просто, а на вкус они получаются, как грибы.
1. Баклажаны – 2 кг
2. Чеснок – 5 зубчиков
3. Лавровый лист – 4 шт
4. Перец черный горошком – 10 шт
5. Соль – 2 ст.л
6. Сахар – 1 ст.л
7. Уксус 9% — 200 мл
8. Вода – 3 л

2 кг баклажанов хорошо моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Разрезаем кружочки на 4 части, если баклажаны небольшие, например, вот такие, то их можно разрезать пополам.
Нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску, у меня получилось 2 миски. В каждую миску я добавила по 2 столовые ложки соли и хорошо перемешала. Оставляю баклажаны на 30 минут, за это время соль вытянет из них горечь.
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Когда вода нагреется, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, лавровый лист, черный перец горошком и вливаем 200 мл 9% уксуса и доводим до кипения.
Баклажаны хорошо промываем холодной водой и кладем в кипящую воду. Ждем, когда вода снова закипит, делаем средний огонь и варим баклажаны 5-7 минут, время зависит от того, на какие по размеру кусочки Вы нарезали синенькие. Главное, чтобы баклажаны не превратились в кашу.
Чеснок нарезаем пластинами. Банки стерилизуем удобным способом, крышки заливаем кипятком. Раскладываем по банкам баклажаны, на верх кладем порезанный чеснок и заливаем маринадом в котором они варились. Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 пол литровых баночек маринованных баклажанов. Я желаю Вам приятного аппетита.