Домашнее кукурузное печенье. Быстрая выпечка к чаю.
Сегодня испечем к чаю рассыпчатое кукурузное печенье. Рецепт простой, а получается вкусное, домашнее печенье к чаю.
Мука кукурузная — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сахар — в тесто 80 г и 20 г для посыпки
В миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 80 граммов сахара. Взбиваем миксером до белой, пышной массы. Добавляем сметану, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Теперь порциями всыпаем просеянную, кукурузную муку. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, от теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарик, обмакиваем в сахар и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10- 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье остается светлым и на нем образуются небольшие трещинки.
Готовое кукурузное печенье остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.