Картофель с фаршем и овощами в духовке
Сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо, картофель с фаршем и овощами, запеченный в духовке. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Картофель — 5-6 шт
Фарш — 600 г
Морковь — 1 большая
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Панировочные сухари — 2 ст.л
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч.л
Зелень
Вода 250 мл
Хмели-сунели — 1 ч.л
Луковицу нарезаем полукольцами, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку, обжариваем пару минут. Кладем томатную пасту, вливаем 200 мл воды, добавляем сахар, соль, черный молотый перец, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
В фарш добавляем соль, черный молотый перец, яйцо, панировочные сухари и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в соус из овощей, тушим еще пару минут, убираем с огня.
Из фарша влажными руками формируем небольшие шарики. Картофель моем, чистим и нарезаем кружками, толщиной 7-8 мм. Между двумя кружками картофеля кладем шарик из фарша. Сковороду для запекания, у меня сковорода 24 см в диаметре, сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем картофель с фаршем ребром, заполняем всю сковороду. Солим, перчим и выкладываем соус из овощей, разравниваем. Вливаем 50 мл воды, накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 минут убираем фольгу, температуру делаем 250 градусов и запекаем до готовности картофеля, примерно 10-15 минут. Время зависит от Вашей духовки и сорта картофеля.
Готовое блюдо с картофелем и фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и раскладываем по тарелкам. Я желаю Вам приятного аппетита.