Медальоны из свинины в беконе с луково-сметанным соусом.
Медальоны из свинины в отличии от отбивных получаются достаточно толстые, а завернутые в бекон и запеченные в духовке очень сочные. Это блюдо замечательно подойдет для праздничного стола.
Свиная вырезка — 800 г
Бекон — 100 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л
Для соуса:
Лук — 1 шт
Сметана — 2-3 ст.л
Соль — 1\2 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 250 мл
Зелень
Растительное масло — 2 ст.л
Свиную вырезку промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем кусочками 2-3 см. Каждый кусочек оборачиваем беконом по боковой стороне. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем медальоны на противень, застеленный фольгой, можно немного сбрызнуть маслом. Запекаем в разогретой до 170 градусах духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приготовим соус, лук нарезаем четверть кольцами. На сковороду, в которой обжаривали мясо наливаем растительное масло, и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета, вливаем воду, добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости лука на маленьком огне. Добавляем мелко нарезанную зелень, тушим еще пару минут и убираем с огня.
Перекладываем в стакан от блендера и измельчаем до однородного состояния.
Медальоны из свинины подаем с картофельным пюре, зеленью, овощами и поливаем густым, вкусным луково-сметанным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.