Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Булочки кукурузные

Булочки кукурузные

Булочки кукурузные пышные, как у бабушки.

Сегодня испечем пышные кукурузные булочки к чаю.
1. Мука кукурузная – 120 г
2. Мука пшеничная – 300 г
3. Яйца – 2 шт
4. Дрожжи прессованные – 20 г
5. Масло сливочное – 50 г
6. Сахар – 4 ст.л
7. Ванильный сахар – 10 г
8. Цедра лимона – 1 ч.л
9. Молоко – 270 мл (100 мл в опару и 170 для заваривания кукурузной муки)

Приготовим опару, растираем дрожжи с двумя чайными ложками сахара. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, должно получиться как тесто на оладьи. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте.
В оставшееся молоко (170 мл) высыпаем сахар и масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем кукурузную муку. Хорошо перемешиваем. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Яйца взбиваем в отдельной чашке и вливаем в опару, добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешиваем. Перекладываем в тесто заваренную кукурузную муку и очень хорошо перемешиваем. Добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить.
Тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 12 частей. Из каждой скатываем шарик, накрываем их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.
Каждый шарик раскатываем в жгут и связываем узелок, один конец оставляем длиннее, и заправляем его в середину через верх. Оставляем подходить на 15 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов. Растираем один желток с чайной ложкой растительного масла и смазываем булочки. Ставим выпекаться до золотистого цвета. Готовые кукурузные булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *