Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в другие блюда.
1. Перец болгарский – 1 кг
2. Чеснок – 1-2 головки
3. Укроп и петрушка
Для маринада:
1. Масло растительное – 100 мл
2. Уксус 9% — 180 мл
3. Сахар – 70 г
4. Соль – 1 ст.л

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем полосками или крупными кусочками. Перец можно взять разных цветов, так закуска будет выглядеть еще ярче. Подготовленный перец перекладываем в глубокую миску.
Мелко нарезаем чеснок, у укропа и петрушки убираем грубые стебли и мелко нарезаем зелень. Кладем зелень и чеснок в небольшую миску и перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 180 мл 9% уксуса, высыпаем 70 грамм сахара и столовую ложку соли, добавляем 100 мл растительного масла. Перемешиваем и доводим до кипения.
Когда маринад закипел, делаем средний огонь и небольшими порциями отвариваем в нем болгарский перец по 3 минуты.
Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки заливаем кипятком. Я взяла пол литровые банки. В банки складываем отваренный перец и пересыпаем чесноком с зеленью. Продолжаем пока не закончится перец и зелень с чесноком. У меня из этого количества продуктов получилось 2 пол литровые баночки.
Оставшийся маринад разливаем по банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания. Готовую закуску храним в прохладном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.