Баклажаны гармошка с фаршем. Невероятная вкуснятина.
Сегодня приготовим баклажаны гармошка с фаршем, запеченные в духовке. Как же это вкусно, обязательно попробуйте.
1. Баклажаны – 3-4 шт
2. Фарш – 300 г
3. Укроп, петрушка
4. Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
1. Помидоры – 400 г
2. Лук – 1 шт
3. Морковь – 1-2 шт
4. Сладкий перец – 1 шт
5. Соль, перец – по вкусу
400 грамм помидоров моем и надрезаем крест-накрест. Заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем горячую воду и промываем помидоры холодной водой. Снимает кожицу и вырезаем место крепления плодоножки. Измельчаем помидоры в блендере.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Кладем морковь на сковороду, обжариваем пару минут. Закрываем крышкой и потушим на среднем огне 2-3 минуты.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем перец на небольшие кубики. Кладем перец к луку и моркови, перемешиваем. Мелко нарезаем зелень петрушки и базилика. В сковороду выливаем измельченные помидоры. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Не забываем помешивать.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам. При помощи деревянных шпажек делаем на них надрезы, оставляем недорезанным по 5 мм. Разрезаем заготовку на две или три части, смотрим по размеру баклажана. Подготовленные баклажаны перекладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой, чтобы они не всплывали, наверх можно положить тарелку. Оставляем на 10 минут.
У укропа и петрушки убираем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень, кладем ее в фарш. У меня фарш домашний, в него сразу добавлен лук. Солим и перчим и перемешиваем до однородного состояния.
В форму для запекания выкладываем половину соуса, с баклажанов сливаем воду, обсушиваем и кладем между полосками фарш. Выкладываем в форму. Сверху поливаем оставшимся соусом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Баклажаны гармошка с фаршем поливаем вкусным соусом и подаем как самостоятельное блюдо. Я желаю Вам приятного аппетита.