Битые баклажаны с фаршем запеченные в духовке.
Сегодня приготовим битые баклажаны с фаршем запеченные в духовке. Получается сочное, нежное очень вкусное блюдо.
-
Баклажаны — 6-8 шт
-
Фарш — 300 г
-
Помидоры — 500 г
-
Сладкий перец — 1-2 шт
-
Лук — 1 шт
-
Зелень
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Оливковое масло — 2 ст.л
-
Соль, перец — по вкусу
Сначала приготовим фарш, мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я взяла свинину. Лук разрезаем на 6 частей, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем не очень крупными кусочками. Измельчаем на мясорубке.
Помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. Выдавливаем в фарш чеснок, мелко нарезаем листья базилика. С помидоров сливаем горячую воду и промываем холодной, снимаем кожицу. Три помидора нарезаем маленькими кубиками и отправляем в фарш. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш руками.
Баклажаны моем, обсушиваем и прокатываем скалкой, можно предварительно немного их отбить. Они получаются вот такие мягкие, если их разрезать, то внутри они становятся полые. Начиняем их подготовленным фаршем и кладем в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры разрезаем и складываем в чашу блендера, добавляем листья базилика, соль, черный молотый перец, оливковой масло и измельчаем до однородного состояния. Заливаем получившимся соусом баклажаны. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах. В процессе запекания поливаем баклажаны соусом, так они будут сочнее. Запекаем до готовности, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые отбитые баклажаны с фаршем запеченные в духовке подаем к столу, не забываем полить вкусным, ароматным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.