Домашние сочники с творогом. Очень вкусные.
Сегодня испечем к чаю домашние сочники с творогом. По этому рецепту получается нежное тесто и воздушная начинка. Обязательно попробуйте.
Для теста:
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сметана — 2 ст.л
-
Яйцо — 1 шт
-
Мука — 250-280 г
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
Сахар — 2 ст.л
Для начинки:
-
Творог — 200 г
-
Сахар — 50 г
-
Крахмал — 1 ст.л
-
Яичный желток — 1 шт
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем 2 столовые ложки сахара, разбиваем одно яйцо и кладем с столовые ложки сметаны. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем немного муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя, размешиваем. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол и подсыпая муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем на 30 минут в холодильник.
Пока приготовим начинку, творог кладем в миску, добавляем столовую ложку крахмала, сахар и один яичный желток. При помощи погружного блендера взбиваем до пастообразного состояния.
Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки диаметром 10-12 см. На одну половину кладем ложку начинки и накрываем второй половиной. Перекладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо взбиваем и смазываем сочни, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые сочни с творогом остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.