Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Запеканка с мясом и рисом по-гречески

Запеканка с мясом и рисом по-гречески.

Запеканка с мясом овощами и рисом по-гречески.

Сегодня приготовим запеканку с мясом, овощами и рисом по-гречески. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

  1. Свинина — 500 г

  2. Лук — 1 шт

  3. Чеснок — 2-3 зубчика

  4. Сладкий перец — 1желтый и 1красный

  5. Маслины без косточек — 30 г

  6. Острый перец — 1 шт

  7. Сухой рис — 100 г

  8. Томатная паста — 2-3 ст.л

  9. Сметана — 200 г

  10. Сыр — 200 г

  11. Оливковое масло — 60 мл

  12. Тимьян — 2 ч.л

  13. Розмарин — 1 ч.л

  14. Соль, перец — по вкусу

  15. Лимонный сок — 2 ст.л

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками, лучше всего брать свинину с жирком. Кладем в миску. Лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем чеснок и перекладываем в мясо. Добавляем тимьян, розмарин, соль, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и кладем мясо, обжариваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 30-35 минут.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, для этого рецепта хорошо взять красный и желтый перец. Острый перчик нарезаем колечками, семена лучше убрать. Маслины разрезаем пополам.

Заранее отвариваем рис в большом количестве воды. Добавляем соль и томатную пасту, перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, наверх раскладываем сладкий перец, затем маслины и острый перец, сколько его положить смотрите по своему вкусу. Теперь кладем вареный рис, разравниваем, заливаем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую запеканку с мясом, овощами и рисом разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, можно украсить зеленью и маслинами. Я желаю Вам приятного аппетита.