Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим очень вкусный заливной пирог с капустой. Пирог готовится просто, тесто раскатывать не нужно, просто залили начинку и в духовку. Попробуйте.
1. Капуста белокочанная – 300 г
2. Лук – 1-2 шт
3. Морковь – 1-2 шт
4. Соль, перец – по вкусу
Для заливного теста:
1. Сметана – 300 г
2. Майонез – 75 г
3. Яйца – 3 шт
4. Разрыхлитель – 1 ч.л
5. Мука – 9 ст.л с горкой
6. Соль – по вкусу
Кунжут для посыпки

Ставим нагревать сковороду и мелко нарезаем лук, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук на сковороду. Пока он обжаривается, натираем на крупной терке морковь, кладем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
300 грамм белокочанной капусты мелко шинкуем. Помешаем лук с морковкой, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты. Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду и накрываем крышкой. Пока не перемешиваем, пусть капуста немного осядет. Теперь открываем крышку, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне. Не забываем помешивать.
Приготовим тесто, в миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 75 грамм майонеза, 300 грамм сметаны, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешиваем. Высыпаем 9 столовых ложек муки и перемешиваем все до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, низ и бока. Выливаем половину теста, и выкладываем тушенную капусту, разравниваем, немного уплотняем. Наверх выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей начинке, посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог с капустой до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.