Котлетки из кабачков и картофеля. Вкусное овощное блюдо на обед.
Сегодня приготовим вкусное овощное блюдо, котлетки из кабачков и картофеля. Они получаются похожи и на драники и на оладьи, а приготовить их можно на обед или ужин.
1. Кабачки молодые – 2-3 шт
2. Картофель – 500 г
3. Яйцо – 1 шт
4. Брынза – 70 г
5. Мука – 4-5 ст.л
6. Петрушка, укроп, базилик
7. Соль, перец – по вкусу
Молодые кабачки моем, обрезаем хвостики и трем на мелкой терке. 500 грамм картофеля моем, чистим и натираем на мелкой терке к кабачкам. Теперь нужно хорошо отжать кабачки и картофель от лишней жидкости.
Я отжимала руками и у меня получилась потом вот такая стружка, она почти сухая.
На мелкой терке натираем 70 грамм брынзы и добавляем ее к овощам. Берем по небольшому пучку укропа, петрушки и базилик. У укропа и петрушки обрезаем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. У базилика обрываем листочки и мелко нарезаем. Всю зелень кладем в миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, разбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем муку и еще раз все хорошо перемешиваем, масса не должна быть жидкой.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем котлетки при помощи двух ложек, немного их приминаем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем котлетки из кабачков и картофеля со сметаной или томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.