Закусочный куриный торт. Очень вкусно.
Сегодня приготовим закусочный куриный торт. Это блюдо готовится просто и быстро, а получается оригинальная и очень вкусная закуска.
- Куриное филе – 300 г
- Кефир – 450 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 4 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех молотый – 1\2 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Для начинки:
- Сыр плавленый – 2 шт
- Маринованные огурчики – 2-3 шт
- Оливки без косточек – 15 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень
- Майонез – 100 г
Для украшения:
- Сыр твердый – 80 г
- Укроп
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Лук разрезаем на 4 части и добавляем к мясу. Измельчаем до однородного фарша. Разбиваем 2 яйца и покрутим еще. У меня небольшая чаша у блендера, поэтому я поделю фарш на две части. Вливаем кефир и смешиваем на пульсирующем режиме. Также, со второй частью фарша. Перекладываем в миску, добавляем соль, молотый мускатный орех, разрыхлитель, черный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто, делаем равномерный слой около 0,5 см. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Теперь приготовим начинку, маринованные огурчики натираем на мелкой терке, кладем на сито и хорошо отжимаем сок. Перекладываем в миску, натираем несколько оливок. Также на мелкой терке натираем плавленые сырки. Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем корж и промазываем начинкой, так делаем со всеми коржами. Верх и бока торта тоже промазываем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зелень укропа. Бока украшаем укропом, верх посыпаем сыром. Можно мелко порезать оливки и выложить в середину. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовый куриный торт разрезаем и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.