Яблочная пастила Рецепт
Яблочная пастила готовится очень просто. Для ее приготовления нам понадобятся:
1. Яблоки — 5 средних
2. Мед — 1 ст.л
3. Вода
4. Лимонный сок
Яблоки хорошо моем, в глубокую чашку наливаю холодную воду и добавляю 2 столовые ложки лимонного сока. В эту чашку я буду складывать очищенные яблоки, чтобы они не потемнели.
Яблоки очищаем от шкурки, сердцевины и режем на небольшие дольки. Складываем в чашку.
Когда все яблоки почистила, сливаю воду и перекладываю яблоки в кастрюлю. Наливаю в яблоки пол стакана воды и ставлю варить на среднем огне, до полного размягчения яблок. Немного остужаю и измельчаю в блендаре.
Сейчас можно добавить мед, можно и не добавлять.
Еще раз хорошо все перемешиваю.
Противень застилаю пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываю яблочное пюре и выравниваю.
Духовку разогреваю до 60 градусов и ставлю пастилу в духовку примерно на 5-6 часов.
Пастила готова, когда она не липнет к рукам и хорошо отходит от пергаментной бумаги.
Скручиваю готовую пастилу в рулетик и нарезаю порционными кусочками.
Пастила яблочная с медом готова, приятного чаепития.