Воздушные пончики на кефире в духовке
Сегодня испечем к чаю воздушные пончики на кефире. Преимущество этих пончиков в том, что жарятся они не на масле, а выпекаются в духовке.
1. Кефир – 200 мл
2. Яйцо – 1 шт
3. Сахар – 3 ст.л
4. Соль – щепотка
5. Сода – 1\2 ч.л
6. Мука – 300 г
7. Разрыхлитель – 1 ч.л
В чашу миксера разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Ставим взбивать на высокой скорости до пышного белого состояния.
200 мл теплого кефира выливаем в миску и добавляем соду, перемешиваем и оставляем постоять. В 300 грамм просеянной муки высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Во взбитое яйцо выливаем кефир, скорость делаем средней и небольшими порциями добавляем муку. Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Продолжая подсыпать муку замешиваем мягкое тесто. Оно получается немного липкое.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи стакана вырезаем кружки. В кружках делаем небольшие отверстия. Перекладываем заготовки для пончиков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пончики примерно 20 минут. Сильно запекать пончики не нужно, они должны стать пышными и слегка румяными.
Пончики остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.