Красивый, вкусный салат Гнездо глухаря. Украшение праздничного стола.
У каждой хозяйки имеется в запасе несколько любимых рецептов салатов и для праздничного стола и для будней. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с оригинальной подачей Гнездо глухаря.
Огурцы — 1 шт
Яйца — 2 шт
Куриные бедра — 2 шт
Картофель большой — 4 шт
Красный лук — 1\2 шт
Сырок плавленный — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 100 г
Зелень укропа
Листья салата
Соль, перец — по вкусу
Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Перекладываем в миску и хорошо промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечет перекладываем в блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Готовый картофель пай выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Заранее отвариваем куриные бедра в подсоленой воде. Остужаем, убираем кожу и кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Кладем в салатник. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиком. Отправляем к мясу. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем половину красной, салатной луковицы.
В другую миску натираем на мелкой терке плавленый сырок, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие шарики.
В салат добавляем майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Картофель пай немного подсаливаем и перемешиваем. На плоское блюдо кладем листья салата, горкой выкладываем салат и делаем небольшое углубление сверху. бока салата плотно посыпаем картофельной соломкой. В углубление кладем веточки укропа и шарики из сырка.
Оригинальный, вкусный салат Гнездо глухаря готов, я желаю Вам приятного аппетита.