Вкусное рассыпчатое печенье без муки для семейного чаепития
Сегодня испечем вкусное рассыпчатое печенье без муки для семейного чаепития. Готовится печенье легко, идеально подойдет как угощение для гостей.
1. Манная крупа – 600 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Сахар – 140 г
4. Молоко – 200 мл
5. Растительное масло – 120 мл
6. Ванилин – 1 г
7. Разрыхлитель – 5 г
8. Сахарная пудра – 3 ст.л
В глубокую миску выливаем одно яйцо, добавляем 140 грамм сахара, 120 мл растительного масла без запаха, и 200 мл молока. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Всего нам понадобится 600 грамм манной крупы, высыпаем в миску примерно 300 г, добавляем ванилин и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая добавляем оставшуюся манную крупу. Теперь накрываем тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы манка набухла.
Тесто перемешиваем руками, оно стало густым, но немного липнет к рукам. Печенье будем формировать влажными руками, отщипываем немного теста и скатываем шарик и обмакиваем его в сахарной пудре. Немного приплющиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье примерно 20-25 минут, до приятного золотистого цвета. Достаем из духовки и остужаем, подаем готовое печенье без муки к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.