Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Вкусная уха из форели

Вкусная уха из форели.

Уха из форели. Суп из красной рыбы.

Рецептов ухи из форели много, ее можно готовить с овощами и крупами. Для бульона берут головы, хвосты, филе, брюшки и хребты. В форели содержится фолиевая и пантотеновая кислоты, поэтому суп из форели не только очень вкусный, но и полезный.

Форель (брюшки, хвост, филе, плавники) — 500 г

Вода — 3 л

Морковь большая — 1 шт

Лук репка — 1 шт

Зеленый лук — 2-3

Картофель — 5-6 шт

Лавровый лист — 2 шт

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для бульона я взяла хвост, плавники, брюшки и филе форели. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем одну луковицу, от моркови отрезаем небольшой кусочек, тоже добавляем в кастрюлю, чтобы у бульона был красивый цвет, и лавровый лист. Ставим вариться на среднем огне, убираем пенку. Бульон варим примерно 30 минут.

Шумовкой достаем рыбу, бульон процеживаем и ставим на огонь.

Картофель нарезаем кубиками, промываем и когда бульон закипит отправляем в кастрюлю. Морковь нарезаем небольшими дольками и кладем в бульон. 

Филе убираем с костей и нарезаем кусочками, кладем в суп. Мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук. Уху солим и кладем зелень. Кипятим 1-2 минутки и убираем с огня. накрываем крышкой и оставляем настояться на 15-20 минут.

Ароматную, наваристую уху из форели разливаем по тарелкам, можно добавить черный молотый перец по вкусу и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.