Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Очень шоколадные маффины

Очень шоколадные маффины.

Очень шоколадные маффины. Простой рецепт вкусных маффинов.

Сегодня испечем к чаю вкусные и нежные шоколадные маффины. Готовить их совсем не сложно, а результат Вам очень понравится.

Сухие ингредиенты:

Мука — 250 г

Какао — 5 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сода — 1\2 ч.л

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 ч.л

Жидкие ингредиенты:

Кефир — 200 мл

Яйца — 2 шт

Сахар — 230 г

Сливочное масло — 100 г

Дополнительно:

Шоколад — 50 г

Сахарная пудра — для посыпки

В миске соединяем все сухие ингредиенты, просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешиваем.

В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной белой пены. Вливаем кефир комнатной температуры и остывшее, растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем сухие ингредиенты. Тесто получается вот такое по густоте.

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки. Можно взять молочный или темный шоколад, по вашему вкусу.

Выпекать я буду в силиконовых формочках, ставлю их на противень и заполняю на треть.

Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формочек. Примерно 35-40 минут.

Готовые шоколадные маффины аккуратно вынимаем из формочек, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.