Умное пирожное рецепт!
Сегодня приготовим умное пирожное рецепт, а почему оно так называется, вы узнаете позже.
Для приготовления пирожного, понадобится:
1. Мука — 110 г
2. Яйца — 4 шт
3. Молоко — 500 мл
4. Сахар — 150 г
5. Ванильный сахар — 15 г
6. Масло сливочное — 125 г
Масло растапливаем и охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавляем масло и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем и помаленьку всыпаем в тесто, перемешиваем венчиком.
Молоко нагреваем, чтобы было теплое. Добавляем его в тесто, аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пену. По ложке добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирожное от 45 минут до 1 часа. Готовое пирожное не должно быть сильно жидкое внутри.
Пирожное охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Если посмотреть на пирожное в разрезе, то вы увидите два коржа и посредине нежный крем. Поэтому и называемся пирожное умным. Заводили мы одно тесто, а когда пирожное пеклось, само разделилось на коржи и крем.
Пирожное готово, приятного чаепития.