Пряный тыквенный суп-пюре со сливками. Легкий и нежный.
Сегодня приготовим пряный тыквенный суп-пюре со сливками. По этому рецепту суп получается легкий с нежным сливочным вкусом.
1. Тыква (мякоть) – 500 г
2. Морковь – 1-2 шт
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Сливки – 100 мл
6. Мускатный орех молотый – щепотка
7. Соль, перец – по вкусу
В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Мелко нарезаем лук и перекладываем в кастрюлю. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем чеснок и отправляем к луку. Морковь нарезаем маленькими кубиками, добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем пару минут. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут. А пока нарезаем мякоть тыквы кубиками. Перекладываем в кастрюлю. Обжариваем часто помешивая. Наливаем воду, чтобы овощи были слегка ее закрыты. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, делаем средний огонь и варим до мягкости овощей.
Пока приготовим сухарики с чесноком и укропом. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, чеснок нужно раздавить ножом и положить на сковороду. Батон, можно взять белый хлеб, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем чеснок в масле, пока он не отдаст весь аромат маслу, и убираем его. На сковороду кладем кубики батона. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, выкладываем в сухарики. Обжариваем помешивая, пока они не станут зажаристыми снаружи и мягкими внутри.
За это время овощи доварились, переливаем немного бульона в соусник, а овощи перебиваем блендером в пюре. Доливаем бульон, самостоятельно регулируя нужную густоту. Вливаем сливки и доводим суп до кипения, убираем с огня.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем сухариками с чесноком и укропом и посыпаем кунжутом. Тыквенный суп-пюре имеет яркую, бархатистую структуру, согревает и насыщает. А еще он очень вкусный, и даже дети, которые не очень любят овощи, просят добавку. Я желаю Вам приятного аппетита.