Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Фаршированный картофель на сковороде

Фаршированный картофель на сковороде.

Фаршированный картофель на сковороде. Отличное блюдо для семейного ужина.

Сегодня приготовим фаршированный картофель на сковороде во вкуснейшем соусе. Готовится это блюдо не сложно и прекрасно подойдет для семейного ужина.

  1. Картофель – 1кг
  2. Фарш – 300 г
  3. Лук – 1-2 шт
  4. Морковь – 1-2 шт
  5. Томатная паста – 2 ст.л
  6. Чеснок – 3-4 зубчика
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Сладкий перец – 2 шт
  9. Специи – по вкусу

 

Сначала приготовим начинку для картофеля, в фарш, у меня фарш домашний и в него уже добавлен лук, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, паприку и специи. Мелко режем зелень укропа и петрушки, кладем в фарш. Хорошо перемешиваем.

Картофель моем, чистим и разрезаем пополам и ровно обрезаем дно, чтобы картофель устойчиво стоял. Для этого рецепта лучше взять картофель одинакового размера. Ложкой или ножом убираем середину, стенки оставляем не больше 1 см. Подготовленные половинки наполняем фаршем и плотно устанавливаем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой до половины картофеля, добавляем немного соли. Накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне, до полуготовности картофеля.

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, мелко режем чеснок, добавляем его к луку. Морковь трем на крупной терке, кладем на сковороду, перемешиваем. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой. Перекладываем перец к луку и чесноку, добавляем соль, черный молотый перец, воду, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Мелко нарезаем листика базилика, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Картофель почти готов, выкладываем в кастрюлю обжарку и тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Время зависит от сорта картофеля и его размера.

Готовый фаршированный картофель раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Контактная форма