Творожное печенье Бананчики.
Чтобы приготовить Творожное печенье Бананчики, нам понадобится:
Для теста:
1. Масло сливочное — 200 г
2. Сметана — 1 ст ( у меня была 20 %)
3. Сода — 1 ч.л
4. Мука — 3-3,5 ст.
Для начинки:
1. Творог — 200 г
2. Сахар — 1 ст не полный
3. Ванильный сахар — 2 ч.л
Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Масло взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты. Добавляем сметану. Муку просеиваем и маленькими порциями всыпаем в тесто. Когда тесто станет густым, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Замешиваем руками. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
Теперь приготовим начинку, взбиваем в миксере на высокой скорости творог, сахар и ванильный сахар до однородного состояния.
Тесто делим на 40 частей, из каждой раскатываем овал. На краешек выкладываем начинку аккуратно полосочкой и сворачиваем рулет, концы прищипываем, придаем форму бананчиков.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до легкой румяности.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.