Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Тушеная свинина с фасолью и овощами

Тушеная свинина с фасолью и овощами.

Тушеная свинина с фасолью и овощами. Вкусный ужин для всей семьи.

Фасоль богата белками, клетчаткой и витаминами, что делает ее очень питательной и полезной для организма. В сочетании с мясом, фасоль создает сытное и питательное блюдо. 

Свинина — 300 г

Фасоль сухая — 200 г

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Помидор — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1-2 ст.л

Сахар — 1\2 ч.л

Зелень

Острый перец — по желанию

Фасоль замачиваем на 12 часов в большом количестве воды. Промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Примерно 40 минут, время зависит от сорта фасоли. Солить не нужно.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Я использую сковороду-вок, подойдет и обыкновенная сковорода. 

Лук нарезаем четверть кольцами, обжаренное со всех сторон мясо перекладываем в миску, и обжариваем лук. Морковь нарезаем кубиками, отправляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты и возвращаем мясо в сковороду. Наливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим под крышкой на среднем огне 30 минут. Не забываем помешивать.

Помидор нарезаем кубиками, кладем в мясо. Добавляем соль, черный молотый перец, вареную фасоль, томатную пасту и сахар. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

По желанию можно добавить мелко порезанный острый перец и зелень. Потомить пять минут и убрать с огня.

Тушеную свинину с фасолью и овощами раскладываем по тарелкам и подаем на стол горячей. Я желаю Вам приятного аппетита.