Тушеная свинина с фасолью и овощами. Вкусный ужин для всей семьи.
Фасоль богата белками, клетчаткой и витаминами, что делает ее очень питательной и полезной для организма. В сочетании с мясом, фасоль создает сытное и питательное блюдо.
Свинина — 300 г
Фасоль сухая — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1-2 ст.л
Сахар — 1\2 ч.л
Зелень
Острый перец — по желанию
Фасоль замачиваем на 12 часов в большом количестве воды. Промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Примерно 40 минут, время зависит от сорта фасоли. Солить не нужно.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Я использую сковороду-вок, подойдет и обыкновенная сковорода.
Лук нарезаем четверть кольцами, обжаренное со всех сторон мясо перекладываем в миску, и обжариваем лук. Морковь нарезаем кубиками, отправляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты и возвращаем мясо в сковороду. Наливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим под крышкой на среднем огне 30 минут. Не забываем помешивать.
Помидор нарезаем кубиками, кладем в мясо. Добавляем соль, черный молотый перец, вареную фасоль, томатную пасту и сахар. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
По желанию можно добавить мелко порезанный острый перец и зелень. Потомить пять минут и убрать с огня.
Тушеную свинину с фасолью и овощами раскладываем по тарелкам и подаем на стол горячей. Я желаю Вам приятного аппетита.