Салат Цезарь с курицей Простой и вкусный рецепт
Салат Цезарь один из популярных и любимых блюд. Его можно приготовить с разными добавками и соусами. Предлагаю простой и вкусный рецепт, который можно приготовить дома.
Для сухариков:
Батон — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Чеснок — 2-3 зубчика
Для соуса:
Оливковое масло — 100 мл
Майонез — 50 г
Лимонный сок — 2 ст.л
Порошок горчицы — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л
Для салата:
Листья салата — пучок
Куриное филе — 250 г
Помидоры — 3-4 шт
Сыр пармезан — 100 г
Соль, перец — по вкусу
С батона срезаем корочки и нарезаем кубиками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета. В оливковое масло выдавливаем чеснок, перемешиваем и пока оставляем.
Куриное филе промываем, обсушиваем разрезаем вдоль пополам и нарезаем полосками шириной 1-2 см. Кладем в миску, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Кладем на бумажные салфетки.
В сухарики вливаем масло с чесноком и хорошо перемешиваем.
Приготовим соус, в 100 мл оливкового масла добавляем майонез и лимонный сок, взбиваем блендером. Теперь всыпаем чайную ложку порошка горчицы и прованские травы и еще раз взбиваем до однородного состояния. Переливаем в соусник, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками средними кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке. Помидоры, лучше брать небольшие, разрезаем на 4 части.
Я салат буду подавать порционно, для одной порции смешиваем в миске листья салат, немного обжаренного филе и две столовые ложки соуса. Перемешиваем и выкладываем на тарелку горкой, сверху кладем сухарики, посыпаем сыром и украшаем дольками помидоров. Салат Цезарь готов.
Я желаю Вам приятного аппетита.