Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Торт маковый с заварным кремом

Торт маковый с заварным кремом

Торт маковый с заварным кремом и шоколадной глазурью

Сегодня будем печь торт маковый с заварным кремом и шоколадной глазурью.
Для бисквита:
1. Яйцо – 6 шт
2. Сахар – 150 г
3. Мука – 150 г
4. Мак – 120 г
5. Ванильный сахар – 1 ч.л
6. Сливочное масло – 150 г

Для крема:
1. Сахар – 160 г
2. Яичные желтки – 6 шт
3. Сливки 10 % жирности – 500 мл
4. Ванильный сахар – 1 ч.л
5. Крахмал картофельный – 1 ст.л

Для глазури:
1. Шоколад – 100 г
2. Масло сливочное – 50 г

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем несколько раз, чем больше, тем лучше мука будет насыщенна кислородом.
На сухой сковороде обжариваем мак до легкого потрескивания и приятного аромата. Остывший мак добавляем в муку и перемешиваем.

Яйца взбиваем до мягких пиков и небольшими порциями всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков примерно 5-7 минут. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет бисквит. Растапливаем сливочное масло и остужаем. В яйца добавляем муку и растопленное масло в три приема, перемешиваем аккуратно лопаткой снизу-вверх. Перекладываем тесто в форму и ставим выпекать. 30 минут духовку не открываем, выпекаем примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если сухая, бисквит готов. Сразу из духовки бисквит не достаем. Оставляем на 10 минут с приоткрытой крышкой. Затем переворачиваем на решетку и остужаем. Разрезаем на три коржа.

Теперь приготовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и выливаем желтковую смесь, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим и убираем с огня. Форму, в которой выпекали бисквит застилаем пищевой пленкой. На виз выливаем немного горячего крема, на верх корж, потом опять крем. Так чередуем, верх промазываем кремом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы застыл.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем глазури немного остыть и заливаем торт сверху и бока. Убираем торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *